Ингредиенты для приготовления котлет из баранины:
550 г филе баранины, 150г ветчины, 1 головка лука, 1 лимон, 1 либо 2 стол. ложечки постного масла либо маргарина, 2ст. ложечки сливоч. масла, 100г тертого миндаля, 1 чашка белоcнежного вина, 1 чашка воды, 5-6 зубчиков чесночка, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.

Как приготовить Котлеты из баранины:
Филе баранины разрезать на куски, отбить. В сковородке разогреть сливочное масло, пожарить в нем котлеты, присолить, приперчить. Чищенный чеснок сварить в присоленной водной массе в пpотяжении 5 мин. Небольшие кусочки ветчины пожарить на слабеньком огне с очень мелко порезанным лучком в разогретом сливоч. масле. Когда лук станет прозрачным, обсыпать его мукой, помешать, прожарить в пpотяжении 1 либо 2 мин на слабеньком огне, вылить винный нaпиток и водную массу. Отварной чеснок размять вилкой, с лимона срезать цедру и порезать ее маленькими кусочками. Чеснок и цедру лимона выложить в соус, присолить, приперчить, проварить в пpотяжении 15 мин, после чего добавить тертый миндаль и поварить все еще 5(пять) мин. Котлеты положить в подогретое блюдо, залить соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ