Ингредиенты:

10 картофелин крупного размера, 0,5 стакана пшеничной муки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 5-6 столовых ложек пшеничной муки (для обваливания котлеток), 6-7 столовых ложек пшеничных панировочных сухарей, 2 яйца, 150-200 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для соуса:

300 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины средней величины, соль – по вкусу, 50 г растительного масла рафинированного, 200 г майонеза, 5-6 зеленых веточек укропа.

Приготовление:

1) Грибной соус. 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть из воды шумовкой. Затем порезать мелкими кубиками размером 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

2 репчатые лучины почистить, помыть и мелко порезать. На сковородку налить 50 г растительного масла. В раскаленное масло выложить лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить грибы и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5-7 минут, часто помешивая. Крышкой не накрывать.

5-6 зеленых веточек укропа порезать очень мелко.

В 200 г майонеза добавить обжаренные с луком грибы (без масла) и измельченную зелень укропа. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

2) 10 картофелин почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем воду полностью слить, а картофель потолочь до образования пюреобразной массы. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Добавить 0,5 стакана муки. Перемешать тщательным образом. Разделить массу на несколько равных частей и из каждой сформировать котлетку.

3) На одну плоскую тарелочку насыпать 5-6 столовых ложек муки, а на другую тарелку – 6-7 столовых ложек панировочных сухарей. В третью глубокую мисочку выбить 2 яйца и взбить их вилкой до однородности. Каждую картофельную котлетку сначала обвалять со всех сторон в муке, затем хорошо обмакнуть во взбитых яйцах, а после обвалять в панировочных сухарях.

4) На сковородку налить 150-200 г растительного масла. В сильно раскаленное масло выложить картофельные котлетки. Обжаривать их с обеих сторон на средне-сильном огне в течение 7-10 минут, не накрывая крышкой.

5) Готовые «картофетки» подавать в горячем виде, полив сверху каждую порцию грибным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ