Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка, 6-7 столовых ложек пшеничной муки, 5 яиц, 2-3 свежих помидора небольшого размера, 5 столовых ложек густого майонеза (67%-ного), 2 зубчика чеснока, несколько зеленых веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1-2 щепотки, 150 г растительного масла рафинированного (для обжаривания кабачков), 12-14 перьев зеленого лука.

Приготовление:

1) Взять 2 молоденьких кабачка длиной по 17-18 см и диаметром 5 см. Обрезать хвостики и помыть. Очищать кожицу не нужно. Разрезать кабачки вдоль на продолговатые пластинки толщиной 0,7 см. Разложить кабачковые пластинки на разделочной досточке в один слой и каждую присолить слегка. Оставить минут на 15-20, чтобы просолились. По истечении этого времени выделившуюся жидкость струсить.

2) Приготовить две тарелки. В первую глубокую мисочку выбить 4 яйца (и желтки, и белки), всыпать 1-2 щепотки черного молотого душистого перчика и слегка взбить венчиком. На вторую плоскую тарелочку насыпать 6-7 столовых ложек пшеничной муки.

3) На сковородку налить 150 г растительного масла и поставить на огонь, чтобы накалилось масло. Теперь нужно каждую кабачковую пластинку обвалять с двух сторон в муке, а затем обмакнуть в яичную массу (тоже с двух сторон) и выложить их в раскаленное масло. Жарить кабачки на среднем огне с обеих сторон, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут до золотисто-желтого оттенка. Готовые кабачки разложить на разделочной досточке в один слой.

4) Заправка. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить и протереть на мелкой терке.

2 зубчика чеснока очистить и протереть на мелкой терке.

Укроп мелко порезать.

Смешать потертое яйцо, измельченную зелень, потертый чеснок и 5 столовых ложек майонеза. Тщательно перемешать вилкой до однородности.

5) 2-3 свежих небольших помидора (диаметром не более 5 см) помыть и порезать поперек кружочками толщиной 0,5 см.

6) Теперь формируем «конвертики». Смазать каждую кабачковую пластинку заправкой, распределив все количество равномерно между всеми пластинками (приблизительно по 1 чайной ложке заправки на 1 пластинку). Затем на серединку каждой пластинки положить по одному помидорному кружочку и завернуть оба конца пластинки, уложив их один на другой поверх помидора. Перевязать каждый «конвертик» одним перышком зеленого лука или сколоть шпажкой (зубочисткой).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ