Ингредиенты:

2 репчатые лучины средней величины, 150 г растительного масла рафинированного, 500 г филе сома, 500 г свежих шампиньонов, 200 г сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, черный молотый душистый перчик и паприка – по вкусу, несколько зеленых веточек укропа и петрушки.

Ингредиенты для кнедликов:

700 г картофеля, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, соль, черный молотый душистый перчик и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1) 700 г картофеля помыть и отварить в шкурках в течение 30 минут. Вынуть из воды и, пока он еще горячий, почистить и перекрутить на мясорубке. В теплую картофельную массу добавить 60 г размягченного сливочного масла, присолить, притрусить черным молотым душистым перчиком, добавить немного протертого на мелкой терке мускатного ореха. Перемешать до однородности. В последнюю очередь добавить 2 яйца, перемешать и всыпать 100 г муки. Тщательным образом перемешать картофельную массу.

2) Налить в кастрюлю 2 л воды, присолить и довести до кипения. Сформировать кнедлики, используя две столовые ложки.

Опустить их в кипящую воду и отварить в течение 10 минут. Кнедлики вынуть из воды шумовкой.

3) 500 г филе сома порезать кубиками, присолить, притрусить черным молотым душистым перчиком, перемешать и оставить минут на 20, чтобы рыба просолилась.

4) На сковородку налить 100 г растительного масла, в раскаленное масло выложить сомятину и поджарить на среднем огне в течение 20 минут, прикрыв крышкой.

5) 500 г шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде 25 минут. Вынуть грибы из воды шумовкой. Порезать кубиками.

6) Налить на сковородку 50 г растительного масла, в раскаленное масло положить порезанные тонкой соломкой 2 репчатые лучины и поджарить до золотисто-прозрачного состояния. К луку добавить грибы и поджаренную сомятину. Перемешать и протушить 10 минут, не накрывая крышкой. Затем притрусить все черным молотым душистым перчиком, посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать. Влить 200 г сметаны и протушить на слабом огне 5-7 минут, не накрывая крышкой. Если Вы хотите, чтобы подливки было больше, то вместе со сметаной нужно влить 0,5 стакана воды или бульона. В последний момент добавить паприку, измельченную зелень укропа и петрушки. Рагу готово.

7) На блюдо выложить кнедлики, сверху залить их рагу из сомятины и шампиньонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ