Клубочки ниток

Представляем вашему вниманию оригинальную закуску – клубочки ниток. Это блюдо, которое готовится из куриного мяса, удивит вас внешним видом и порадует вкусом.
Это достаточно легкий рецепт, но есть несколько замечаний:
-при покупке теста, обратите внимание, чтобы оно было слоенное бездрожжевое;
-тесто покупайте, чтобы оно было заготовлено пластинами;
– полосочки нарезайте механическим способом, чтобы полоски были одинаковыми;
– в духовом шкафу клубочки не ставьте сильно высоко, иначе он сгорят.

Мы подготавливаем продукты для четырех порций: триста грамм куриного фарша, сто двадцать пять слоенного бездрожжевого теста, один желток, одна большая луковица, перец, приправы и соль.
Первым делом готовим начинку. Очищаем лук, и мелко его нашинковываем. Берем фарш, если у вас он готовый, если нет, тогда куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. И так, в фарш вводим соль, перец, приправы и нашинкованный лучок. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь берем тесто, и как говорилось выше, нарезаем его на одинаковые не толстые по ширине полосочки.

Скатываем фрикадельки из фарша, и обволакиваем фрикадельки полосочками.

На противень выкладываем клубочки. Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки, и смазываем сливочным маслом. Когда клубочки будут красоваться на противне, смазываем их желтком. Отправляем в разогретый духовой шкаф до двухсот градусов. Выпекаем минут сорок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ