Клецки из абрикосов

Ингредиенты на 6 порций:
500 г небольших абрикосов, на 1 абрикос 1 кусочек сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 л воды, 1 чайная ложка соли, 100 г толченых сухарей, 150 г муки, 2 яйца.
Приготовление клецки из абрикосов:
Абрикос вымой, обсуши, разрежь пополам, удали косточки, в каждый абрикос вложи по кусочку сахара. Вскипяти полторы чаши воды, растопи в воде 2 столовые ложки сливочного масла, высыпь сразу всю муку в кипящую воду и размешивай, пока на дне кастрюли не образуется клецка из теста. Тесто немного охлади и добавь яйца – одно за другим. Из тёплого теста скатай рулет и разрежь его на столько кружочков, сколько имеется абрикосов. Заверни в каждый кружок по абрикосу и в течение 5 минут подсуши. Опусти клецки в 2 литра подсоленной кипящей воды, уменьши огонь и вари до готовности около 10 минут. Оставшееся масло растопи и обжарь в нем толченые сухари. Вынь клецки из отвара, посыпь их сахарной пудрой и сухарями.

Кулинарные рецепты с фото это конечно хорошо, но эффективнее будут http://www.krouli.ru/receptis/ с поэтапным и подробным пояснением всего процесса готовки блюда.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ