Ингредиенты:

12 картофелин крупного размера, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), соль – по вкусу, 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей.

Ингредиенты для фарша:

400 г слабосоленой хамсы или кильки (можно использовать 1 крупную селедину), 1 репчатая лучина средней величины, 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

1) 12 картофелин крупного размера помыть и отварить в неочищенном виде в подсоленной воде в течение приблизительно 25-30 минут. Вынуть готовый картофель из воды, охладить и почистить. Срезать округлости с двух сторон, сделав таким образом устойчивое донышко и плоскую макушку. Кофейной ложечкой (или специальным приспособлением для изъятия сердцевины картофеля) удалить из середины часть картофеля, сформировав таким образом стаканчик со стенками толщиной приблизительно 1 см и донышком толщиной приблизительно 1-1,5 см.

2) Рыбная начинка. 400 г слабосоленой хамсы или кильки почистить, удалить головы, хвосты, серединные хребтовые кости. Филе хамсы (кильки) перекрутить на мясорубке или очень мелко порезать. Вместо хамсы (кильки) можно использовать филе 1 крупной селедины, предварительно удалив из него мелкие кости. Добавить к рыбной массе картофель, вынутый из середин картофелин.

Притрусить черным молотым душистым перчиком (приблизительно 1/4 чайной ложки). Добавить 1 сырое яйцо (и желток, и белок) и 1 столовую ложку майонеза.

1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и очень мелко порезать. Добавить лук к рыбной массе. Все тщательным образом перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

3) Наполнить подготовленной рыбной начинкой все картофелины, выложив рыбную массу сверху горочкой. Каждую картофелину хорошо со всех сторон обмазать майонезом.

4) Насыпать на плоскую тарелочку 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей. Каждую нафаршированную картофелину обвалять в сухарях со всех сторон, кроме донышка.

5) Противень для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Установить на противень все нафаршированные картофелины. Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 15-20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ