Ингредиенты:

1 кг квашеной капусты, 1 кг филе карпа, 2 репчатые лучины средней величины, 100 г рисовой крупы, 0,5 лимона, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха), несколько зеленых веточек укропа, 50-70 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 50-70 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. Добавить к готовому луку 1 кг квашеной капусты. Если капуста сильно кислая, то ее нужно промыть в холодной воде, после чего слегка отжать. Перемешать капусту с поджаренным луком и тушить все вместе в течение приблизительно 30 минут. Капуста должна стать мягкой и перестать хрустеть. Снять сковородку с огня.

2) 100 г рисовой крупы несколько раз промыть в холодной воде. Налить в кастрюльку 1 л воды, присолить немного и довести до кипения. В кипящую воду всыпать рисовую крупу и отварить до полуготовности в течение приблизительно 10-15 минут. Затем воду слить, а рис промыть дважды холодной водой.

Всыпать отваренный рис в сковородку с тушеной кислой капустой и перемешать до равномерного распределения риса в капустной массе.

3) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить на противень капустно-рисовую смесь и разровнять ее поверхность ложкой.

4) 1 кг филе карпа порезать на порционные кусочки шириной приблизительно 2,5-3 см, помыть и выложить в глубокую миску.

Присолить немного и притрусить черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки без верха). Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба просолилась. После чего выложить кусочки филе в один слой поверх капустно-рисовой смеси.

5) 0,5 лимона порезать тонкими дольками толщиной приблизительно 0,2-0,3 см и разложить их в один слой поверх рыбных кусочков.

6) Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 30-35 минут.

7) При подаче на стол разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ