Ингредиенты:

400 г филе говядины, 500 г картофеля, 100-170 г растительного масла рафинированного, зелень укропа, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

4 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), 100 г моркови, 2 соленых огурца, 2 репчатые лучины средней величины, 1 столовая ложка с верхом пшеничной муки, 50 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

1) 400 г филе говядины порезать на пластинки толщиной 0,7-1 см. Хорошо отбить с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким. Разложить все говяжьи пластинки на разделочной досточке или на подносе в один слой. Посолить по вкусу. Присыпать черным молотым душистым перчиком. Оставить мясо минут на 20, чтобы оно просолилось.

На сковородку налить 50-70 г растительного масла рафинированного и выложить мясные пластинки в разогретое масло. Обжарить их на средне-слабом огне с двух сторон в течение 30 минут, накрыв крышкой. Вынуть готовое мясо из сковороды.

2) Теперь нужно приготовить огуречный соус.

На маленькую сковородочку налить 20 г растительного масла рафинированного, выложить на нее 2 соленых огурчика, потертых на крупной терке или порезанных тонкой соломкой. Поджарить огурцы на среднем огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой и время от времени помешивая.

2 репчатые лучины мелко порезать и выложить на ту сковородку, где жарилось мясо. Добавить еще 30 г растительного масла рафинированного и обжарить лук на среднем огне до золотисто-желтого цвета, время от времени помешивая. Готовый лук посыпать мукой (1 столовая ложка с верхом). Перемешать и еще минут 5 поджаривать все вместе. Затем добавить 4 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), поджаренные огурцы и, хорошо размешав, прокипятить соус 5 минут.

3) 500 г картофеля почистить, помыть, нарезать соломкой. Налить на сковородку 100 г растительного масла рафинированного, выложить в сильно разогретое масло порезанную картошку и обжарить ее до золотистой корочки на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 15-20 минут.

4) При подаче на стол 1-2 кусочка мяса положить в центр тарелки, вокруг уложить поджаренную картофельную соломку. Сверху полить огуречным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ