Франкский блин с луком

Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л слегка теплого молока, 60 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки:
1 кг лука, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 750 г жирного творога, 1 столовая ложка муки, 100 г свеженатертого сыра.
Приготовление франкских блинов с луком:
Муку просей через сито в миску, посередине сделай углубление. Покроши туда дрожжи, добавь немного молока, перемешай, захватывая немного муки. Накрой крышкой и оставь в покое на 20 минут. Сливочное масло растопи, вылей по каплям на муку, перемешай с яйцом, солью, оставшимся молоком и дрожжевой массой. Вымешивай тесто до тех пор, пока не появятся пузыри. Затем миску закрой крышкой и оставь тесто в покое, пока его объём не увеличится вдвое. Очищенный лук нарежь колечками и слегка обжарь, используя половину сливочного масла. Размешай творог с яйцом, остальной частью сливочного масла, солью, мукой, добавь в смесь лук. Все перемешай. Предварительно нагрей духовку до 200°C. Раскатай тесто толщиной 1 см. Вырежи кружочки диаметром 15 см, оставив еще небольшой край по кромке круга. Край загни кверху. Выложи в «формочки» смесь с луком, запекай блины на смазанном жиром противне в течение 15 минут. Затем посыпай тертый сыр поверх лука. Запекай блины до золотисто-желтого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ