Французский овощной суп

Этот лёгкий и ароматный суп – отличный выбор не только для зимнего обеда. Его приготовление не займёт много времени и не доставит лишних хлопот. Подайте к нему свежий французский багет – он идеально дополнит овощной вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

  • 2 – 3 моркови
  • 1 – 2 пастернака
  • 1 шт. кольраби среднего размера
  • 2 бульонных кубика
  • 1 маленький корень сельдерея
  • немного зелени (листьев) сельдерея
  • 200 г сметаны
  • 1 стол. ложка муки
  • молотый перец
  • мелкие гренки (крутоны)


Приготовление:


Очистить овощи и сельдерей. Далее нарезать их на мелкие кубики и сварить до нежной консистенции в 1,5 л воды вместе с бульонными кубиками, заправить молотым перцем.
Сделать однородную смесь из муки и сметаны для заправки супа. Поварить её 3 – 4 минуты и пропустить через сито. Влить её в овощной суп и снова довести его до кипения.
Разлить суп по тарелкам и перед подачей на стол посыпать его зеленью сельдерея и гренками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ