Финики – это зрелые высушенные плоды финиковой пальмы, растущей в жарких районах Африки и Азии. Финики обычно имеют удлинённую форму (до 8 см в длину и около 2 см в диаметре) и желтоватый или красно-коричневый цвет. Под кожицей находится светлая, сухая, довольно плотная мякоть и слегка сплющенная косточка. Плоды эти очень сладкие (содержат до 70% сахаров), поэтому часто входят в состав десертов. В арабских странах их добавляют в варёные и жареные блюда, соусы и салаты, а также используют в качестве приправы к рису и различным кашам. Миндаль – плоские, покрытые тонкой, но жёсткой оболочкой яйцевидные семена плодов дерева из семейства розоцветных – обычно бывает длиной 2-4 см. Отличается приятным, мягким ореховым вкусом. В местах произрастания (например, Средней Азии) миндаль едят свежим, у нас он чаще продаётся обжаренным. Миндаль – популярная добавка для теста, мороженого и шоколада.
Финики

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ