Фаршированные баклажаны

Приготовление фаршированных баклажанов:
Баклажаны вымой, просуши, разрежь вдоль на две половинки, посыпь их солью и оставь на 30 минут, чтобы они пропитались. Вырежи мякоть, оставив слой ее по краю толщиной 1 см. Вырезанную мякоть мелко поруби. Очисти луковицу, нарежь кубиками. Мякоть баклажанов смешай с луком, мясным фаршем, яйцом, размоченным и отжатым хлебом, добавь соль, перец. Полученной массой наполни половинки. Растопи в формочке маргарин и обжарь в нем баклажаны. Положи на короткое время в кипящую воду помидоры, быстро охлади их в холодной воде, сними кожицу, помидоры мелко нарежь, добавь и вместе со сливками в формочку к баклажанам. Туши до готовности, затем вынь. Оставшуюся после тушения жидкость сгусти, добавив в нее муку, разведенную холодной водой. Соус посоли, добавь в него зелень петрушки и лука. Снова положи в соус половинки баклажанов. Посыпав их тертым сыром, поставь формочку в предварительно нагретую духовку на 8-10 минут.
Время приготовления примерно 40 минут.

Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов:
250 г фарша (наполовину свиной с говяжьим), 1 размоченный и отжатый хлебец, 2-3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка рубленой зелени лука, 1 столовая ложка мелко рубленой зелени петрушки, 1/8 л холодной воды, соль, 1 луковица, 2-4 штуки баклажанов (750 г), 1 яйцо, 3-4 помидора, соль, перец, 50 г маргарина, 100 г тертого сыра, 1/4 л сливок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ