Ингредиенты:
- одна непотрошенная щука (3 кг);
- 200-300 г свинины;
- 1 сдобная белая булка;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- маленькая картофелина;
- растительное масло.
Способ приготовления блюда:
- Щуку вымыть, очистить, отрезать голову, выпотрошить. Аккуратно надрезать мясо возле шкуры и постепенно снять чулком до хвоста. Важно следить, чтобы кожа не порвалась на плавниках. Не беда, если на шкуре останется филе, его потом легко можно счистить ножом.
- Дойдя до хвоста, перерубить хребет и вынуть мякоть с костями.
- Филе перекрутить в мясорубке со свининой, луком, размоченной в молоке булкой и картошкой. Добавить яйцо и соль, перемешать.
- Набить рыбу готовым фаршем и пришить к тушке голову нитками. Старайтесь не набивать щуку фаршем плотно, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
- На противень уложить вощеную бумагу (если противень с антипригарным покрытием, чуть смазать его растительным маслом). Выложить рыбу, изогнув подковкой.
- Чтобы щука держала форму, слегка стянуть обычной ниткой голову и хвост. В рот рыбе вставить спичку.
- Смочить руки в воде и аккуратно разгладить тушку рыбы, чтобы выровнять волокна кожи.
- Запечь щуку в течение 1-1,5 ч в хорошо нагретой духовке — при температуре +200°C.