Это блюдо очень легко приготовить. Запеченную цветную капусту с креветками можно подать с овощным холодным соусом.

Необходимые ингредиенты: маленький кочанчик цветной капусты, двести грамм свежих или замороженных креветок, одна чайная ложка дижонской горчицы, то есть с зернышками, две столовых ложки оливкового масла, соль, половинку болгарского перчика, один большой свежий шампиньон, одна долька чеснока, немного свежего укропа и петрушки, одна чайная ложка простой горчицы и бальзамического уксуса, одна чайная ложка сахарного песка.

В немного подсоленной воде отвариваем креветки, добавим веточку укропа. Кочан цветной капусты разрезаем пополам и отвариваем четыре минуты в подсоленной воде, то есть до полной готовности. Очищаем вареные креветки и замариновываем их в дижонской горчице, оливковом масле ив белом молотом перце. Оставляем на десять минут. Начиняем капусту креветками и сверху смазываем хорошенько оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на двадцать минут.

Готовим соус. Нарезаем мелко перчик, предварительно очищаем его, и большой шампиньон. Добавим мелко нарубленный чеснок и одну чайную ложку оливкового масла. Перемешаем. Соус готов. Подаем вместе с соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ