Предлагаем вам настоящий испанский десерт с интересным названием «Чуросс». Если у вас в доме есть вода, мука и растительное масло для жарки, то можете прямо сейчас приступать к его приготовлению.
Для приготовления настоящего испанского десерта, а если быть точнее, то печенья, вам понадобятся такие продукты, как пятьсот грамм пшеничной муки высшего сорта, пятьсот миллилитров фильтрованной воды, половинку чайной ложки соли, лучше взять мелкую и для посыпки четыре столовых ложки сахарного песка.

Рецепт приготовления
В миске соединяем воду и соль, все помещаем на плиту и доводим до кипения. Затем вводим пшеничную муку и хорошенько и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Можно использовать миксер.
Накрываем полотенцем мисочку и оставляем, пока масса полностью не остынет. Когда тесто наше остынет, возьмем кондитерский шприц и наполним его. При выдавливании понадобится усилие, мы вас предупреждаем сразу, так как тесто получается очень упругим.

Вводим в сковороду растительное масло, раскаливаем его, чтобы оно потрескивало, как снежок на морозе и выдавливаем прямо в сковороду. Делаете произвольные движения рукой. У вас должны получиться этакие червячки. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистого цвета.

Готовое печенье выкладываем на тарелочку, которую следует застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с печенюшек сошел весь лишний жир, и затем нарежем полосочки. Печенье присыпаем сахарным песком, можно сахар пропустить через кофемолку и присыпать десерт сахарной пудрой. Так же можно сделать шоколадный верх. Для этого растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им печенье или просто нанесите его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ