Чапфайна – это печень, приготовленная по испанскому рецепту. Это блюдо делают вкусным и необычным специи, которые добавляются в соус. Готовится печень под соусом быстро и просто.

И так, подготовим необходимые продукты: пятьсот грамм печени, сто миллилитров сухого белого вина, пять горошин черного перчика, одна головка репчатого лука, один зубчик чеснока, две веточки петрушки, две столовых ложки панировочных сухарей, три столовых ложки растительного масла, щепотку соли, корицы, тмина, и на кончике ножа красного молотого перчика.
Очищаем от пленок печень и ставим варить в подсоленной воде на двадцать минут. Варим до мягкости. Когда печень станет мягкой, добавим в воду черный перчик горошком и вино. Оставим на огне на минут пять. Вынимаем печень, промываем и нарезаем на средние кусочки. Отвар, который остался от печени процеживаем через сито.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем в нее мелко нарубленный лук и чеснок. Вводим сто миллилитров воды и тушим на маленьком огоньке, под закрытой крышкой.
Когда испарится вся жидкость, а лук приобретёт золотистый вид, добавим специи, и продолжим тушить.
У нас получился соус. Теперь выкладываем подготовленную печень в соус, заливаем бульоном, в котором печень варилась, посыпаем сухарями, уменьшаем огонь и тушим минут пять.
На стол подавать блюдо можно, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ