Ингредиенты:

400 г филе свинины, 0,5 стакана риса, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г корейской морковки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, красный молотый перец – по вкусу, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 50-70 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить фарш. 400 г филе свинины дважды перекрутить на мясорубке. 0,5 стакана риса сварить до готовности в течение примерно 20 минут, промыть холодной водой, остудить и добавить к мясному фаршу. Посолить, посыпать черным молотым душистым перчиком. Добавить чуть-чуть водички. Тщательным образом все перемешать.

2) На разделочную досточку насыпать 5-6 столовых ложек пшеничной муки. Будем делать первую бризольку. Взять четвертую часть фарша (100 г), выложить его на досточку в муку, тонко размять и разровнять ножом толщиной 1 см. Хорошо обсыпать-обвалять бризольку в муке.

3) Взбить 1 яйцо с щепоткой соли, щепоткой черного молотого душистого перчика и немного красного молотого перца. Смесь вылить в неглубокую тарелку, которая в диаметре равна диаметру бризольки. Положить бризольку в тарелку с яичной смесью, обмакнуть ее со всех сторон и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом рафинированным (50-70 г) так, чтобы она просто соскользнула с тарелки в сковородку. Сковородку, желательно, подобрать с диаметром чуть больше диаметра бризольки.

Обжарить на среднем огне с двух сторон, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут. Вынуть из сковороды и в еще горячую бризольку положить на середину примерно 1 столовую ложку корейской морковки (то есть четвертую часть от общего количества корейской морковки), посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Завернуть бока бризольки, наложив их друг на друга и закрепить зубочисткой или шпажкой.

4) Аналогично готовятся остальные три бризольки. Всего из этого количества продуктов получается четыре порции. На одну бризольку идет одно яйцо, поэтому каждое яйцо нужно по отдельности разбивать в тарелку, то есть все четыре яйца сразу не смешивать в одной емкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ