Ингредиенты:

600 г свежей телятины (филе), 300 г свежей свинины (филе), 500 г свежей печенки (куриной или индюшиной), 100 г шпика, 1 репчатая лучина крупного размера, 1 морковина средней величины, 1 корень петрушки, 4 яйца, 1/3 белого батона, 1 стакан молока, 4-5 лавровых листиков, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 1 репчатую лучину очистить от шелухи и помыть. 1 морковину почистить, помыть и разрезать на 4-5 кусочков. 1 корень петрушки почистить, помыть и тоже разрезать на несколько частей.

600 г филе телятины и 300 г филе свинины хорошо помыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, присолить по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения (перед тем, как мясу закипеть, нужно несколько раз снять собравшуюся на поверхности воды пенку и выбросить ее). В закипевшую воду бросить 1 репчатую лучину в целом виде, все кусочки морковины, порезанный корень петрушки и 4-5 лавровых листочков. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Отварить мясо с овощами и корнеплодами до готовности в течение 1 час 20 минут – 1 час 30 минут. Вынуть готовое мясо, овощи и корнеплоды из воды.

2) В другую кастрюльку положить 500 г хорошо помытой куриной или индюшиной печенки, залить холодной водой, присолить и отварить до готовности в течение 20 минут. Вынуть готовую печенку из воды.

3) 1/3 белого батона поломать на кусочки и залить 1 стаканом молока. Оставить размокать минут на 15-20. После чего вынуть батон из молока и слегка его отжать.

4) Перекрутить трижды на мясорубке отваренную телятину, свинину, репчатую лучину, морковь, корень петрушки, размоченный батон и печенку. Хорошо перемешать массу до однородности. Добавить 4 яичных желтка, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Если нужно, досолить. Все тщательно перемешать.

Затем взбить 4 яичных белка венчиком или миксером в течение 1-2 минут до густой пены и добавить эту белковую массу к овоще-мясной смеси. Аккуратно перемешать, чтобы не смять белковую пену.

5) Дно и бока противня смазать растительным маслом. 100 г шпика порезать тонкими пластинками и разложить их по всему дну. Сверху выложить мясную массу, которая должна заполнять в высоту 3/4 противня.

Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ