Запеченный лук

Приготовление запеченного лука:
От лука отдели зеленую часть, которую можно использовать для супа. Светло-желтую часть лука, которая составляет примерно 600 г, разрежь на достаточно длинные кусочки равной длины, толстые разрежь вдоль, основательно промой. Вскипяти 2 л подсоленной воды, брось туда мускатный орех, опусти лук и дай ему повариться 20 минут. Жароустойчивую формочку смажь маслом, положи туда хорошо просушенный лук. Для соуса растопи масло, при постоянном помешивании всыпь туда муку и зажаривай до светло-желтого цвета. Постепенно подливай молоко, помешивая, дай соусу несколько раз вскипеть. Добавь сливки, посоли, поперчи. Нагрей предварительно духовку до 220 градусов. Лук в формочке полей соусом, посыпь петрушкой и сыром. Запекай в духовке, пока сыр не станет коричневым.
Гарнир: рубленое жареное мясо, картофель с петрушкой.

Ингредиенты для приготовления запеченного лука:
Тертый мускатный орех на кончике ножа, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 100 г свеженатертого сыра, 1/4 л молока, белый перец на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 кг лука-порея, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливок, 1/2 чайной ложки масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ