Ингредиенты: 3 кг зелёных помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли.
Приготовление: помидоры и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить, добавить соль, перемешать и оставить в эмалированной посуде на 10-12 часов.
Приготовить маринад: влить в эмалированную посуду 300 г растительного масла, 1 ст. 9%-ного уксуса, добавить 300 г сахара, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листьев, поставить на огонь и дать закипеть.
Горячий маринад влить к овощам, перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 мин., постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ