Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы, 3 столовые ложки сахара, 150 г молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2-3 яблока средней величины, 3 яйца, сахарный сироп (3 столовые ложки сахара + 1,5 стакана воды), 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного + 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей (для противня), 1 стакан сметаны (или 100 г сливочного масла), 2 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей (для пудинга), 70 г сливочного масла.

Приготовление:

1) 2-3 яблока очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины с семечками. Яблочную мякоть порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

В кастрюльку влить 1,5 стакана воды, всыпать 3 столовые ложки сахара, размешать и довести до кипения. В кипящий сахарный сироп выложить яблочные кубики. Накрыть крышкой и проварить яблоки в течение 1-2 минуты. Сироп слить.

2) 500 г мякоти тыквы очистить от кожуры и порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см. Сложить тыквенные кубики в котелок (или сотейник), залить 150 г молока и всыпать 3 столовые ложки сахара. Накрыть крышкой и варить тыкву на слабом огне в течение 25-30 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавить к тыкве яблочные кубики и перемешать.

Присыпать тыквенно-яблочную массу 2 столовыми ложками манной крупы, перемешать хорошо и варить до загустения массы. После чего котелок снять с огня и остудить. В охлажденную массу добавить 2 сырых яичных желтка, предварительно растертых вилкой до однородности. Перемешать все тщательным образом.

3) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла и притрусить 2 столовыми ложками панировочных сухарей, распределив их равномерно по всему дну. Выложить на противень подготовленную тыквенно-яблочную массу ровным слоем, разровняв ее поверхность ложкой.

1 яйцо (и желток, и белок) взболтать вилкой и смазать им поверхность тыквенно-яблочной массы. Сверху присыпать панировочными сухарями, распределив 2 столовые ложки равномерно по всей поверхности пудинга.

70 г сливочного масла растопить до жидкого состояния и побрызгать им поверх панировочных сухарей.

4) Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 40 минут.

5) При подаче на стол порезать пудинг на порционные квадратики и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ