Совсем не сладкий, но очень нежный и приятный вкус! Каюсь. Я наслаждалась.
Без масла, без сахара, без муки. Я не говорю, что это полезно. Я говорю, что это максимально НЕ вредно, а это, как говорится, две большие разницы, но все же…
Рецепт:
1 ст. овсянки (или можно попробовать с пшенными хлопьями, я еще отрубей добавила)
1 средняя морковь или ½ крупной
100 г. творога
100 г. яблочного пюре (покупного, или можно самим сделать)
1 яйцо
½ ч.л. корицы
2 ст.л. меда (хотите слаще – добавляйте сахар вместо меда, 4 ст.л.)
Абрикосы

Ход действий:
Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблочное пюре делается так: 2 яблока разрезать на четвертинки, запекать при150С 30-60 минут, тыкать ножиком для проверки, потом очистить от кожуры и семечек и смолоть в блендере, хранить в холодильнике. Хватает надолго. Можно не морочиться и взять детское, в баночке.

Затем тщательно смешиваем творог с пюре и натертой морковкой (ее нужно отжать).
К творожной смеси добавляем корицу и мед. (по желанию можно добавить нарезанные фрукты)
Добавляем хлопья и яйцо, размешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Достаем из холодильника, украшаем дольками абрикоса, корицей и чем еще вздумается, отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Подавать можно с: яблочным пюре, медом, сметаной, йогуртом.

ВАЖНО: мед вполне заменяем тростниковым сахаром, яйцо можно не добавлять (просто будет рассыпчатая запеканка), творог увы, ничем не заменить. Предупреждаю, рецепт не для сладкоежек!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ