Для приготовления этого тортика — салатика нам понадобится:
два — три филе селедочки,
три — четыре маринованный огурчика или парочку яблочек зеленый сортов,
две больших морковочки,
две — три шт. свеклы,
три — четыре яичка,
одна столовая ложечка подсолнечного масла,
двести — двести пятьдесят гр. майонеза и соль по вкусу.
Для придания формы вам понадобится: съемное кольцо от формы для выпекания диаметром примерно двадцать — двадцать два сантиметра.
Начинаем готовить. Предварительно нужно помыть и отварить все овощи в мундирах. Яички нужно сварить вкрутую. Отваренные овощи нужно отложить в сторонку и дать им остыть. Отваренные яички и овощи нужно очистить и натереть на терке и разложить в разные мисочки. Яблочко или огурец тоже натереть на терке и если понадобиться слить сок. Филе рыбы очистить от косточек и нарезать на небольшие кубики. Затем берем плоскую тарелочку и на нее ставим формовое кольцо. Первым слоем выкладываем филе рыбки и поливаем его подсолнечным маслом. Следующий слой выкладываем яблочком или маринованными огурчиками. Третий слой идет из натертых яичек. Четвертый слой картофель. Пятый слой морковочки и последний шестой слой из свеклы. Все слоя между собой нужно промазывать майонезом. Заключительный слой из свеклы майонезом не нужно смазывать. После накрываете тортик пищевой пленкой и ставите его в холодильник, чтобы он настоялся и приобрел форму. Примерно на два — три часа. Когда тортик — салатик настоится нужно снять пленку и аккуратненько отделить бортики салатика от формы. Убрать формовое кольцо в сторону. Перед подачей на стол тортик — салат украсить рисунком из майонеза и цветком из свеклы. Боковые стороны тортика можно украсить ломтиками свеклы или лимона и можно подавать. Приятного аппетита!