Ингредиенты для теста:

2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2 стакана пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соды (негашенной).

Ингредиенты для сливочного крема:

1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара.

Для украшения:

100 г мармелада разноцветного.

Приготовление:

1) Сначала надо приготовить тесто. В глубокую миску выбить 2 яйца, всыпать сахар (1 стакан) и ложкой растереть до однородности. Влить 0,5 стакана сметаны. Всыпать грецкие орехи (0,5 стакана), которые предварительно были очищены от коричневых пленок и тщательно измельченных или протертых на крупной терке. Размешать до однородной консистенции и равномерного распределения орехов в сметанно-яичной массе.

Пшеничную муку (2 стакана) хорошо перемешать с 0,5 чайной ложки негашенной соды и постепенно добавить в орехово-сметанную массу, тщательным образом растирая ложкой, чтобы добиться однородного состояния теста и избежать образования комочков.

2) Застелить противень для запекания промасленной бумагой, подвернув края бумаги вверх, чтобы они закрыли борта формы.

Выложить на него подготовленное тесто, поверхность которого разровнять ложкой. Поместить форму в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Выпекать на протяжении примерно 30-40 минут. Выпеченный корж вынуть из противня, удалить бумагу и полностью его остудить.

3) Теперь надо приготовить сливочный крем. Растереть 200 г размягченного сливочного масла с сахаром (3 столовые ложки).

После чего взбить венчиком до пышности. Добавить сгущенное молоко (1 банку). Хорошо размешать до однородной массы.

4) Остывший корж разрезать, используя нитку, вдоль на два коржа разной толщины. Более тонкий корж будет основой торта. На основной корж положить половину крема и размазать его ровным слоем по коржу. Из более толстого коржа сделать руками крошку.

Взять половину этой крошки и распределить ее по основному коржу, смазанному кремом. После чего придавить ее, потопляя в креме. Сверху слой крошки смазать оставшейся половиной крема. Поверх крема выложить оставшуюся крошку (пышно, не прижимая ее).

5) 100 г мармелада разных цветов порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см и посыпать ими тортик поверх крошки.

6) Поместить готовый торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ