Сырные палочки понравятся и взрослому и ребенку, к тому же они получаются намного вкуснее, чем те, которые продаются в супермаркете.
Сырная соломка, просто шикарная закуска, которую просто необходимо научится готовить.
И так, для приготовления сырной соломки подготовим необходимые ингредиенты: сто пятьдесят грамм сыра твёрдых сортов, полтора стакана пшеничной муки, восемьдесят грамм сливочного масла, четыре столовых ложки молока, один лимончик, соль, тмин и кунжут.
Натираем на крупную терку сливочное масло и сыр, все хорошенько перемешиваем. Туда же можно добавить тмин или кунжут.
Далее, вводим молоко, лимонную цедру и соль. Вновь тщательно все перемешиваем.
Получившееся тесто скатываем в шар.
Далее, раскатываем тестовый шарик в пласт, толщина пласта примерно 0.5 сантиметров. Разрезаем блинчик на четыре части, и каждую часть скатываем в трубочку.
Пергаментной бумагой застилаем противень, выкладываем палочки и помещаем в духовой шкаф на пятнадцать минут, температура духовки не больше ста восьмидесяти градусов.
По истечению положенного времени. Достаем противень и выкладываем палочки на блюдо. Вкуснятина! Приятного аппетита!