Ингредиенты:

10 картофелин средней величины, 2 яйца, 150 г свежих шампиньонов, 150 г филе свинины, 1 репчатая лучина крупного размера, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2-3 столовые ложки густой сметаны, 3 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей, 50-70 г растительного масла рафинированного, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) Начинка. 150 г свежих шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут.

Готовые грибы вынуть из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости, и порезать их мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

1 крупную репчатую лучину очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковороду 50-70 растительного масла. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

150 г филе свинины перекрутить на мясорубке и выложить в сковородку к луку. Присолить по вкусу. Перемешать и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне в течение 20 минут, периодически растирая фарш вилкой, что не образовывались комки. По истечении этого времени добавить к фаршу измельченные шампиньоны. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу.

Перемешать и прожарить все вместе около 5-7 минут. Снять сковородку с огня и охладить начинку.

2) 10 картофелин средней величины почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем воду слить, а картофель потолочь в пюреобразную массу. Охладить картофельное пюре до теплого состояния.

2 яйца растереть до однородности и добавить в картофельную массу. Перемешать.

3) Разделочную досточку застелить целлофановым пакетиком. Смочить его водой. Выложить на пакет картофельную массу и разровнять, придавая прямоугольную или квадратную форму. Выложить начинку вдоль одной из сторон и с помощью целлофана свернуть рулетом.

4) Противень смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Положить на него рулет швом вниз. Верх рулета смазать 2-3 столовыми ложками сметаны. Сверху посыпать панировочными сухарями, распределив 3 столовые ложки равномерно по верхней части рулета. Проколоть рулет по бокам в нескольких местах. Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать 20 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОвощной торт
Следующая статьяСалат «Сборный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ