Яйца перемешивают с сахаром , к смеси добавляют разведенные в воде дрожжи, засыпают постепенно муку и замешивают крутое тесто, как для лапши.
Оставляют его для расстойки на 30-40мин., затем формуют из него хворост: раскатывают тонкими круглыми лепешками и делают 6-7 надрезов, образовавшиеся полоски перетягивают с одной стороны на другую с таким расчетом, чтобы в середине образовалось отверстие.
Изделие жарят в большом количестве масла, остуживают и посыпают сахарной пудрой.
На заметку: самый полезный салат — это салат из морепродуктов.
(На 1кг, норма в граммах)

  • Мука в/с — 535;
  • Сахар-песок — 64;
  • Сахарная пудра (на обсыпку) — 64;
  • Масло растительное — 285;
  • Яйцо — 240 (6шт.);
  • Дрожжи — 12,5;
  • Выход — 1000.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИмбирь обыкновенный
Следующая статьяДулма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ