Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана, дрожжи – 100 г, яйца – 4-5 штук, сахар – 1 стакан, пшеничная мука – количество зависит от структуры замешиваемого теста, сливочный маргарин – 250 г, растительное масло рафинированное – 1-2 столовые ложки (для противня).

Для начинки:

Повидло или творог + сахар (по вкусу).

Для смазывания рогаликов:

3-4 столовые ложки сахара, 1 яйцо (или 100 г молока).

Приготовление:

1) В глубокую миску налить теплое молоко (2 стакана), добавить дрожжи (100 г) и размешать.

Растереть сахар (1 стакан) и яйца (если яйца мелкие, то нужно взять 5 штук, если же яйца крупные, то достаточно 4 штук).

250 г сливочного масла растопить на слабом огне и дать приостыть до слегка теплого состояния. Влить приостывший маргарин в яичную массу и хорошо перемешать. Теперь добавить эту смесь в миску с молоком и дрожжами. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы масса начала «бродить».

2) Теперь нужно добавить муку. Насыпать муку в молочно-дрожжевую смесь постепенно небольшими порциями (примерно по 0,5 стакана) и каждый раз тщательно перемешивать. Замесить мягкое тесто, как на пирожки. Количество муки определяется по ходу замешивания теста.

Хорошо вымешенное тесто положить в глубокую миску, накрыть влажной полотняной салфеткой и оставить при комнатной температуре минут на 30, чтобы тесто «подошло».

3) По истечении этого времени разделить тесто на четыре-пять одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной приблизительно 0,5 см, придавая круглую форму, и разделить этот круг на 8 равных частей-секторов (все линии-разрезы должны пересекаться в центре круга). В каждый сектор на край широкой стороны положить начинку (повидло или творог, перетертый с сахаром по вкусу) и скатать сектор, заворачивая начинку и направляясь к острой части сектора. Острый кончик хорошо прилепить к получившемуся рогалику. С одного круга получается 8 рогаликов.

4) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Уложить рогалики на противень на расстоянии 0,5 см друг от друга. Верх рогаликов смазать взбитым яйцом (или молоком) и присыпать сахаром.

Поместить противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекать в течение приблизительно 30-40 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, чтобы рогалики «не осели».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ