Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 500 г, дрожжи – 50 г, вода – 25-30 г, пшеничная мука – количество зависит от структуры замешиваемого теста, растительное масло рафинированное – 1-2 столовые ложки (для смазывания противня), сахар – 4-5 столовых ложек (для обмакивания печенья), пшеничная мука – 5-6 столовых ложек (для посыпки противня и досточки).

Приготовление:

1) 500 г сливочного маргарина положить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре минут на 40-50, чтобы он стал мягким.

50 г дрожжей растворить в слегка теплой воде (25-30 г) и добавить к размягченному маргарину. Хорошо размешать, тщательно растирая ложкой.

Затем нужно постепенно добавлять муку, всыпая ее небольшими порциями, и после каждого добавления муки перемешивать тщательным образом, растирая массу ложкой, чтобы достичь однородного состояния и избежать появления мучных комочков. Замесить тесто, по своей структуре напоминающее тесто для вареников. Количество муки определяется по ходу замешивания теста.

2) Выложить подготовленное тесто на специальную доску для разделывания теста, присыпанную мукой (3-4 столовые ложки).

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Затем ножом порезать раскатанный пласт теста на узкие полоски шириной приблизительно 2 см. Далее каждую полоску разрезать поперек на небольшие печенюшки шириной приблизительно 1 см. В итоге, каждое печенько получится размером приблизительно 2 см х 1 см и толщиной приблизительно 0,5 см. Можно размеры печенья увеличить, порезав сначала полоски толщиной 3 см, а печенюшки – шириной по 2 см, чтобы в результате каждое печенье имело размеры 3 см х 2 см (толщина та же, приблизительно 0,5 см).

3) На плоскую тарелочку насыпать 4-5 столовых ложек сахара. Каждую печенюшку хорошо обмакнуть в сахар с трех сторон (оба среза и верх печенья). Нижняя часть печенья должна быть без сахара.

4) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного и слегка притрусить мукой, распределив 2 столовые ложки равномерно по всему дну. Разложить печенюшки на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга, уложив их на противень той стороной, которая неприсахаренная.

Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекать в течение приблизительно 15-20 минут.

5) Готовые печенюшки уложить на блюдо горкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ