Ингредиенты:

4 свежих помидора средней величины, 100 г ветчины (нежирной), 2 яйца, 2 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), 3-4 зеленые веточки петрушки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 4 щепотки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 60 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), листья салата.

Приготовление:

1) 4 свежих помидора средней величины помыть и обсушить. Сделать у каждого помидора горизонтальный надрез снизу, срезав полностью плодоножку в виде «крышечки». Затем чайной ложечкой вынуть мякоть с семечками и соком, но не полностью. Стенки помидора нужно оставить толщиной не меньше 1 см. Перевернуть все помидоры срезами вверх. Внутри каждый помидор-«бочонок» присолить немного по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком (по 1 щепотке в каждый помидор).

2) Теперь нужно сделать начинку для помидорных «бочонков».

100 г нежирной ветчины порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,3-0,5 см х 0,3-0,5 см х 0,3-0,5 см.

2 яйца отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Охладить и очистить от скорлупы. Белки от двух яиц порезать очень-очень мелко, как ветчину, и перемешать с ветчинными кубиками.

Желтки от двух яиц растереть вилкой. Добавить к желткам 2 столовые ложки густого майонеза (67%-ного). Эту заправку выложить к измельченной ветчине и яичным белкам.

3-4 зеленые веточки петрушки порезать очень-очень мелко и добавить в подготовленную начинку. Все тщательным образом перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

3) Готовой начинкой нафаршировать помидорные «бочонки», разделив все ее количество равномерно между четырьмя помидорами.

4) На плоское блюдо уложить листья салата, а на них установить помидорные «бочонки». Теперь консервированным зеленым горошком нужно выложить круг по периметру помидорного среза, а внутреннюю часть этих кругов засыпать протертым на мелкой терке твердым сыром (приблизительно по 1 чайной ложке на один помидорный «бочонок»). В центр сырной «шапочки» тоже можно положить по одной консервированной зеленой горошинке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ