Для приготовления наливки на основе черной смородины вам будут необходимы следующие ингредиенты: 2 килограмма черной смородины, килограмм сахара-песка, стакан водки.

Черную смородину перебираем, а потом тщательно промываем в чистой воде. Затем берем трехлитровую банку и практически до самых краев заполняем ее плодами черной смородины. К ягодам в банке присоединяем указанное количество сахара-песка. После сахара добавляем в банку водку, после чего встряхиваем все ингредиенты. Отправляем банку в теплое солнечное место. Спустя 14 дней ягоды должны покрыться соком. Оставляем банку с ягодами на солнце еще 7 дней. По истечении семидневного срока отправляем нашу наливку в темное прохладное место на несколько дней. После этого процеживаем все ягоды и полученную жидкость можно употреблять в качестве наливки. При желании повторить процесс в банку с оставшимися ягодами достаточно просто добавить сахар и пройти все этапы приготовления заново.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛазанки
Следующая статьяПеченье «мимоза»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ