Мясные и сырные ежики

Это очаровательное семейство украсит новогодний стол. Если с ними подружиться, они даже спрячут свои иголки!
Время приготовления – около часа; сложность – очень просто; 1 порция – около 90руб; в одной порции около: 600 ккал, 39 г белков, 42 г жиров, 11 г углеводов.

Ингредиенты на 10 человек:
Для сырного ежа: 1 кочан белокочанной капусты, 400 г твердого сыра (гауды, конте, козьего), 150 г моцареллы в форме маленьких шариков, 2 ломтика багета, 200 г винограда, 150 г томатов черри, 100 г смеси оливок и маслин без косточек, 50 г сыровяленой ветчины, 1-2 столовые ложки готового соуса песто, алюминиевая фольга, деревянные шпажки.
Для мясных ежиков: 1 головка репчатого лука, 1 кг свиного фарша со специями, 1 яйцо, 1 чайная ложка карри, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, горчица (в тюбике), 20 горошин перца, 10 гвоздичек.

Как приготовить мясные и сырные ежики:

  1. Для изготовления большого сырного ежа возьмите кочан капусты, сделайте срез по прямой со стороны кочерыжки, заверните в фольгу и на время отложите. Сыр нарежьте кубиками. Моцарелле дайте стечь. Ломтики багета нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде без масла. Виноград вымойте и отделите ягоды от веточек. Томаты черри вымойте и разрежьте на половинки. Финики разрежьте перпендикулярно. Маленькие ломтики ветчины смажьте соусом песто и скатайте в роллы.
  2. На деревянные шпажки наколите по кусочку сыра, хлеба, фрукта или овоща. Экспериментируйте с сочетаниями. Пусть канапе будут разными. Каждую шпажку воткните в кочан капусты.
  3. Для маленьких мясных ежиков очистите и нашинкуйте лук. Замесите с фаршем, яйцом и карри. Посолите и поперчите. Из получившейся массы скатайте 20 маленьких продолговатых фрикаделек.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Порционно обжаривайте на нем фрикадельки (10-12 минут). Дайте им остыть.
  5. Сыр нарежьте короткой тонкой соломкой и воткните во фрикадельки – это будут иголочки. Выдавите на фрикадельки по 2 капельки горчицы и в каждую посадите по горошине перца – это будут глаза. Между ними воткните по 1 гвоздичке, чтобы обозначить нос. Выложите на блюдо маленьких мясных ежиков и большого сырного ежика и все вместе подайте на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ