Ингредиенты для теста:

300 г пшеничной муки, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла (или сливочного маргарина), соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки.

3-4 репчатые лучины средней величины, 150-200 г филе свинины, 200-300 г шпината, 100 г сливочного масла, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, мясной бульон, 2-3 столовые ложки растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить мясной фарш для начинки. 150-200 г филе свинины перекрутить дважды на мясорубке. Присолить по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу.

2) 3-4 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и обсушить. Порезать лучины довольно мелко.

3) 200-300 г шпината мелко порубить.

4) Теперь надо приготовить тесто для рулета. Растопить сливочное масло (или сливочный маргарин. Дать ему остыть до слегка теплой температуры. 2 яйца выбить в глубокую миску и взбить-взболтать вилкой до однородного состояния. Добавить к яйцам 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешать тщательным образом. Присолить слегка. Всыпать постепенно 300 г муки и хорошо перемешать-выбить ложкой, чтобы избежать образования комочков. Замесить тесто, как на вареники или пельмени.

5) Насыпать на специальную доску для теста немного муки. Выложить на нее тесто и придать ему форму толстой колбаски.

Раскатать тесто тонким слоем, придавая ему прямоугольную форму. Смазать пласт теста сливочным маслом (100 г сливочного масла нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и легко размазывалось по тесту). Сверху выложить подготовленный заранее свиной фарш, распределив его тонким слоем по всему тесту. Поверх фарша следующим слоем разложить мелко порезанный репчатый лук, а затем уложить слой измельченного шпината.

Скрутить тесто с начинкой рулетом. Положить рулет на поднос, присыпанный мукой, и поместить его в холодильник на 40 минут. По истечении этого времени разрезать рулет на порционные кусочки длиной 3-4 см.

6) Сотейник смазать 2-3 столовыми ложками растительного масла и уложить в него все мини-рулетики. Залить их мясным бульоном, чтобы они полностью покрылись. Накрыть крышкой и поместить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Затем снять крышку и продолжить тушить в духовке еще минут 20. Подавать в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ