Сыр рикотта в сочетании с брокколи, грибами, орехами кешью и лазаньей образуют эту роскошную запеканку.

4 порции. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 1 час.

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло и пассеровать в нём лук. Смешать с мукой и 1 минуту жарить, затем постепенно добавить молоко и бульон. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и горчицу, тушить две минуты. Снять с огня и смешать со швейцарским сыром, пока последний не расплавится. Накрыть кастрюлю и отставить.
  2. Сварить лапшу и слить воду. нагреть оливковое масло в сковороде и поджарить орехи кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть орехи и выложить на тарелку; в сковороду положить брокколи и жарить 2-3 минуты, затем добавить грибы и чеснок, помешивая, жарить ещё 2 минуты. Выложить орехи в сковороду и убрать её с огня.
  3. Смазать жиром неглубокое огнеупорное блюдо и на дно положить треть лапши так, чтобы её полоски слегка находили одна на другую. На лазанью выложить половину сыра рикотта, смеси с брокколи и треть сырного соуса. Слои повторить ещё 2 раза.
  4. После того как блюдо остынет, накрыть его пищевой плёнкой, обернуть фольгой, надписать, заморозить, хранить до 2 месяцев. Чтобы разморозить, снять фольгу, оставить либо в нижней части холодильника на 24 часа, либо на 12 часов при комнатной температуре.
  5. нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Поставить блюдо на среднюю полку духовки. Печь 1 час, пока верхний слой не станет золотистым и не начнёт пузыриться. Украсить базиликом.

Ингредиенты:

  • 60г сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезать;
  • 60г муки;
  • 425г куриного или овощного бульона-основы;
  • 1 стакан молока;
  • по 1/4 чайной ложки соли и мускатного ореха;
  • молотый чёрный перец;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 120г швейцарского сыра (или другого), натереть;
  • 200г свежей лазаньи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100г орехов кешью;
  • 340г брокколи, отобрать верхушечки, а стебли мелко нарезать;
  • 120г свежих грибов, нарезать;
  • 1 долька чеснока, очистить и потолочь;
  • 250г сыра рикотта;
  • 30г сыра пармезан, натереть (или любого острого сыра);
  • листики свежего базилика для украшения.

В 1 порции:

  • калории – 809;
  • белки – 34г;
  • жиры – 53г;
  • углеводы – 53г.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ