Для того чтобы порадовать себя и близких людей оригинальной закуской из лаваша с печеночным паштетом вам потребуется заранее запастись перечнем следующих продуктов питания: пару листов тонкого лаваша, 200 грамм куриной либо говяжьей печени, немного соли, смесь перчиков, небольшое количество мускатного ореха, 70 грамм мякоти кабачка, одна репчатая луковица среднего размера, пару столовых ложек манной крупы.

Раскладываем лаваш на твердой поверхности, после чего его нужно нарезать треугольниками, а затем выложить в форму так, чтобы стенки были полностью закрыты. Указанное количество печени промываем, удаляем все пленки и прожилки, а затем пропускаем через мясорубку. Репчатую луковицу очищаем, промываем, после чего так же пропускаем через мясорубку. Соединяем печень и репчатый лук, все тщательно перемешиваем. Указанное количество мякоти кабачка нежно измельчить на крупной терке, а затем добавить измельченный кабачок к массе из репчатого лука и печени, далее следует повторное перемешивание. Далее всыпаем манку в печень и снова перемешиваем соединенные ингредиенты. Готовую массу из печени и других ингредиентов равномерным слоем выкладываем на лаваш, потом добавляем соль и все пряности. Отправляем форму в духовой шкаф с температурой 190 градусов и запекаем около 40 минут. На данном этапе закуска считается полностью готовой к подаче на стол. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ