Котлетки из кабачков

Для приготовления кабачковых котлеток вам будет необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты: 500 грамм кабачков, куриное яйцо, полтора стакана пшеничной муки высокого качества, растительное масло.

Первым делом избавляем кабачки от кожуры и семечек, после чего тщательно промываем овощ. Промытый кабачок нужно натереть на крупной терке. После этого в емкость с измельченным кабачком добавляем немного соли и оставляем ингредиенты на 10 минут для настаивания. По истечении отведенного времени отжимаем образовавшийся сок кабачка и всыпаем в емкость указанное количество пшеничной муки и куриное яйцо. Соединенные ингредиенты должны быть перемешаны тщательным образом. Готовим сковородку, она должна быть разогрета и обильно смазана растительным маслом. На готовую сковороду, используя столовую ложку, выкладываем подготовленную смесь, выкладывая необходимо придавать смеси форму котлеты. Каждая котлетка должна быть обжарена с двух сторон. Обжаренные котлетки выкладываем на красивое блюдо и обильно посыпаем заранее измельченной зеленью. К столу котлетки из кабачка подаются в горячем виде и гарнир к ним не обязателен. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ