Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан тертой моркови, 150 г сахара (лучше коричневого), 2 яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка ванилина, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана изюма, 3/4 стакана грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки пекарского порошка-разрыхлителя для теста (или: 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка столового уксуса 9%-ного), сахарная пудра (для присыпки), растительное масло рафинированное – для смазывания формочек.

Приготовление:

1) В глубокую миску выбить 2 яйца и растереть их ложкой. Всыпать 150 г сахара (лучше, если это будет коричневый сахар), 0,5 чайной ложки соли и взбить все венчиком или миксером в течение приблизительно 1-2 минут до однородности.

2) 3/4 стакана грецких орехов очистить от коричневатых пленок и протереть на мелкой терке.

3) 0,5 стакана изюма перебрать и промыть в холодной воде. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10-15, чтобы набух. Можно прокипятить в течение приблизительно 1-2 минут. Затем воду (или кипяток) слить, а изюм выложить в один слой на бумажную или полотняную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу и охладить.

4) Морковь почистить, помыть и протереть на мелкой терке. Для этого теста нам понадобится 1 стакан потертой моркови.

5) Тертые грецкие орехи, подготовленный изюм и потертую морковь добавить в яичную массу и хорошо перемешать.

6) 1 стакан пшеничной муки перемешать до однородного состояния с 1 чайной ложкой молотой корицы, 1 чайной ложкой ванилина и с 2 столовыми ложками пекарского порошка-разрыхлителя для теста. Вместо пекарского порошка можно использовать соду и уксус: 1 чайную ложку соды насыпать в пустую столовую ложку и залить 1 чайной ложкой столового уксуса (9%-ного). Когда сода зашипит, выложить ее в тесто.

7) Теперь добавить такую подготовленную мучную смесь в яично-морковную массу с орехами и изюмом. Тщательным образом перемешать, растирая ложкой до однородного состояния и до равномерного распределения изюма в получившемся тесте.

8) Специальные формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом рафинированным и наполнить их тестом только до половины. Поместить формочки в духовку, прогретую до 190-200 градусов, и выпекать в течение приблизительно 30-40 минут.

9) Готовые кексики вынуть из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ