Название блюда: Индейка фаршированная

Ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 300 г тушеной говядины или свинины;
  • 50 г шпика;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • зелень петрушки;
  • молотый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Индейку очистите и выпотрошите. Отрежьте лапы и шею и сварите из них бульон.
  2. Для приготовления начинки дважды пропустите через мясорубку тушеное мясо, шпик, печенку, желудок и сердце индейки. Затем вбейте яйцо, положите сухари, масло, орехи, зелень петрушки, мускатный орех, цедру лимона и посолите. Все перемешайте.
  3. Полученным фаршем наполните индейку, зашейте; крылышки и ножки прижмите к туловищу и обвяжите ниткой.
  4. Бульон из лап и шеи процедите, добавьте мелко нарезанные грибы, луковицы целиком, морковь, зелень петрушки и посолите. Индейку опустите в бульон и поместите в аэрогриль. Готовить при температуре 400°C. Время тушения — из расчета 20 минут на 1 кг веса птицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ