Нужно приготовить опару, то есть жидкое тесто. Для этого выливают воду или молоко по рецепту, растворяют в ней дрожжи, всыпают половину муки. Опару ставят в тёплое место на 1 час. За это время опара подходит в полтора-два раза. Когда опара начнёт опускаться, в неё нужно добавить соль, хорошо размешать, высыпать остальную муку и замешать тесто. Тесто вымешать, чтобы оно не прилипало к рукам и хорошо отставало от стенок посуды. После вымешивания тесто нужно поставить для брожения в тёплое место на 1,5-2 часа. Окончание брожения узнаётся по оседанию теста. Продукты, расходуемые для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления теста на 1кг муки нужно взять 40-50г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 ст. ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ