Чипсы из картофеля

Для того чтобы подарить себе удовольствие и порадовать близких людей картофельными чипсами у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты: 400 грамм картофеля, стакан растительного масла, молотый перчик красного цвета, соль для придания вкуса.

Клубни картофеля избавляем от кожуры, просушиваем бумажной салфеткой. Далее подготовленный картофель нарезается на тонкие кружочки ножом-гафре, если такого ножа не имеется, то можно использовать обычный кухонный нож для нарезки картофельных кружков. Тем временем ставим на огонь глубокую сковородку и вливаем в нее указанное количество растительного масла. Когда масло закипело, опускаем в него небольшими порциями кружки из картофеля. Спустя непродолжительное время чипсы необходимо перемешать, чтобы они обжарились со всех сторон, а потом извлечь из масла, используя шумовку. Извлеченные из масла чипсы нужно положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, это делается для удаления излишков растительного масла. Далее перекладываем картофельные чипсы в специальное блюдо, посыпаем молотым перцем красного цвета и солью. На этом процесс приготовления картофельных чипсов в домашних условиях считается законченным. Всем приятного аппетита и следите за правильным питанием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ