Брики

Брики – это мясная закуска с сыром и розмарином. На приготовление этого блюда вы потратите всего лишь тридцать минут.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 300 гр. фарша из баранины, две луковицы, кинзы и розмарина, две столовых ложки тертого сыра «Пармезан», три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек оливкового масла, четыре яйца, соль и черный молотый перец.

Приступим. Лук очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты три, до золотистого цвета. Далее, на сковороду отправляем фарш из баранины, делаем небольшой огонь и обжариваем минут десять. По истечению времени, снимаем сковороду с плиты, добавляем черный молотый перец, соль, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Тонким слоем раскатываем слоеное тесто. У вас должно получиться четыре сочня. Каждый смазываем с двух сторон оливковым маслом и складываем на несколько минут по диагонали, чтобы тесто впитало в себя масло.

Теперь, на половинку каждого сочня выкладываем начинку. В начинке, делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Накрываем половинку теста с начинкой другим концом теста и хорошенько защепляем края. Обжариваем брики с двух сторон до хрустящей корочки, примерно минут пять.
Вкусно, и самое главное быстро. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ