Вкусное и оригинальное китайское блюдо «Золотые монетки» принесут вам благополучие и здоровье.

Давайте приготовим продукты: одна небольшая луковица, один зубчик чеснока, оливковое масло, 130 гр. — риса басмати, несколько штучек шафрана, 20 мл. — белого вина, 30 мл. — овощного бульона, 100 гр. – сыра Пармезан, сливочное масло, один килограмм спаржи, две столовых ложки трюфельного масла, восемь небольших ломтиков ветчины, лимонный сок, черный перец и соль.

Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем овощи и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Далее на сковороду вводим рис басмати и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на огне на пять минут. Затем добавляем белое вино, шафран и овощной бульон. Готовим на маленьком огне до полного готовности риса. Когда рис сварится, даем ему немного остыть.

Около десяти минут варим спаржу. Сцеживаем ее, и пока отставляем в сторону. Наш рис уже остыл, теперь его можно перемешать с сыром.

Теперь переходим к изготовлению наших монеток. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, можно добавить немного сливочного. Вырезаем из смеси тёртого сыра и риса небольшие кружочки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готовые монетки выкладываем на блюдо, по краям помещаем ломтики ветчины и спаржу, все сбрызгиваем трюфельным маслом и лимонным соком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ