рис

Пожалуй, не найдется ни одной кухни мира, в которой бы не было рецептов с рисом. Белый злак — первый среди круп по содержанию полезных веществ. В рисе найдутся витамины Е, РР, группы В, а также кальций, медь, железо, калий и цинк. А вот глютена — белка, который способен вызвать аллергию,в зернах нет. Только стоит
учитывать, что объем полезных веществ в рисе может меняться в зависимости от степени шлифовки: наиболее ценится коричневый рис, с которого сняли лишь шелуху.

Жареный рис с овощами.

  1. ВАРИТЕ рис. Яйцо взбейте венчиком. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком. Морковь порежьте крупно, лук и перец — маленькими кубиками.
  2. ОБЖАРЬТЕ на разогретом оливковом масле морковь, лук, перец и горошек в течение 30 секунд, затем добавьте рис и оставьте на сковороде, не уменьшая огонь, еще на полминуты. Аккуратно отодвинув рис, выложите сбоку чесночную массу. На растопленном масле обжарьте яйцо до полуготовности. Соедините его с рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ