Торт

Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. «Облака»: 1 пачка желатина (30 г) и 4 стакана сахара, ванилин, вишневый сироп.
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, перемешать, всыпать муку, просеянную с содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выпекать в умеренно горячей духовке 20-25 минут. Остывшую лепешку разрезать на 2 пласта. Смазать кремом из взбитой вареной сгущенки с маслом. Верх торта покрыть «облаками» — зефирной массой, которая готовится так: желатин замачивать в 6 ст. л. воды, оставить до набухания. Когда желатин впитает в себя всю воду, приготовить сироп: 4 стакана сахара залить 1 стаканом вишневого сиропа (сироп можно брать любой, красного цвета) и поставить на слабый огонь. В это время поставить желатин на водяную баню (разогреваясь, он становится жидким). Как только сироп вскипит, в него добавить желатин, затем массу снять с огня и взбить венчиком (венчик должен быть в виде пружины). Как только масса не будет терять свою форму и расплываться, значит она готова. Можно выкладывать на торт. Ее можно выложить на смоченный водой поднос ложкой или из кондитерского мешка. Дать массе постоять, чтобы образовалась корочка и стала плотнее. Получится вкусный зефир. Если масса при взбивании долго остаётся жидкой, то дать ей постоять в прохладном месте 10-15 минут. Качество зефирной массы иногда зависит от сахара, лучше не применять тёмный сахар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ