Сладкий рис с креветками, чесноком и рукколой

Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, подготовим необходимые продукты: сто грамм рисового уксуса для суши, ½ килограмма жасминового риса, пятьдесят грамм тростникового сахара, сто грамм рукколы, пятьдесят грамм кунжутного масла, двенадцать зубчиков чеснока, три столовых ложки рыбного соуса, ½ килограмма креветок, два лимончика и пятьдесят грамм кинзы.

Рецепт приготовления
Берем кастрюльку, и ставим варить в ней жасминовый рис. Варим его до четырех пятых от полной готовности. Делается это так: на упаковке написано, что рис варится до полной готовности минут семнадцать. Значит, нам нужно варить до нужного нам состояния минут тринадцать. За это время вы должны постараться завершить все манипуляции с креветками и соком.

Разогреваем вок, вводим кунжутное масло, выкладываем мелко нарубленный чеснок и обжариваем его. Не допускайте его переваривания, иначе чеснок в блюде будет горчить.

Затем вводим в вок лимонный сок, рыбный соус, уксус для суши, сахарный песок и креветки. Тушим до тех пор, пока все хорошо не закипит. Когда все закипит, уменьшаем огонь.

Далее бросаем в кипящий бульон рукколу, кинзу и приготовленный к этому времени жасминовый рис с остатками воды. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, выключаем огонь и выдерживаем минуты четыре. За это время рис дойдет до нужной кондиции и хорошенько пропитается уксусом.

Блюдо готово, можно подавать его на сто. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ