Пельмени по-китайски

Сейчас мы предложим вам оригинальный рецепт блюда, который относится к азиатской кухни, называется он «Пельмени по-китайски».

Давайте приготовим продукты, которые нам потребуются: один килограмм свинины, один стакан зеленого лука (нарезанного), капусты (измельченной), тертой моркови, одна столовая ложка измельченного чеснока, соевого соуса, кунжутного масла, одна чайная ложка имбиря, одно яйцо, десять штук оберток для клецок и соль.
Вот столько продуктов нам потребуется для приготовления десяти порций.

Засучим рукава и приступим.
Все ингредиенты, кроме обертки хорошенько перемешиваем в миске и оставляем на пять минут. После того, как масса настоится и пустит сок, берем обертку и накладываем в нее наполнитель. Края хорошенько запечатываем, чтобы они не раскрывались намочите их водой. С остальными обертками проделываем тоже самое. Теперь, разогревает сковороду, лучше взять глубокую, добавляем в нее кунжутное масло и обжариваем пельмешки с одной стороны. Далее, добавляем в сковороду 1\2 стакана воды, накрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь. Томим минут десять. Пока наши пельмешки готовятся на огне, мы приготовим соус.

В миску вводим 1\4 стакана уксуса, 1\2 стакана соевого соуса, одну столовую ложку кунжутного масла, две столовые ложки мирина, одну чайную ложку сахара, рубленого имбиря, чеснока, зеленого перца и одну столовую ложку рубленого лука. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Подается блюдо на стол в продолговатой тарелочке. Соус подается отдельно.
Приятного вам аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ