Мясо в устричном-томатном соусе

Китайское блюдо в приготовление очень легкое. Его можно приготовить не только на обычный стол, но и для романтического ужина на двоих. Имеет экзотический и изысканный вкус.

И так, для приготовления китайского блюда подготовим необходимые продукты: два куриных филе, одна луковица среднего размера, сто грамм консервированных грибов, две столовых ложки соевого уксуса, две чайные ложки устричного соуса, одна столовая ложка томатного острого соуса, одна чайная ложка молотого кориандра, одна чайная ложка картофельного крахмала и сто миллилитров фильтрованной охлажденной воды.

Рецепт приготовления
Вымываем под водой куриное филе, обсушиваем его при помощи бумажного поленца и нарезаем на маленькие кусочки. Грибы так же вымываем и нарезаем на кубики среднего размера. Лук очищаем, нарубаем на четверть-кольца.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренное мяско при помощи лопатки сдвинем на одну сторону сковороды. На другую выложим лук, обжарим немного и соединим с мясом. Так мы добьемся того, что лук утратит свою горькость, но при этом останется сочным и хрустящим.

Теперь возьмём мисочку и введем в нее устричный и соевый соус. Перемешаем хорошенько и добавим к мясу с луком. Снова перемешаем, выдержим одну минутку, при этом не забываем помешивать, добавим грибы. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и выдерживаем столько времени, сколько уйдет на приготовление соуса.

Приготовление соуса. Соединяем крахмал, томатный соус и воду. Перемешиваем все ингредиенты, и пока не осел крахмал вводим смесь в мясо. Присыплем все молотым кориандром, и мешаем до тех пор, пока не загустеет крахмал.

На стол блюдо полаем в горячем виде. К блюду можно подать любой салат, приготовленный из овощей с растительным маслом. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ