Китайское блюдо «Рис с яйцом»

Вкусное и ароматное блюдо понравится всем, и это мы гарантируем. Попробуйте, и вы не пожалеете. Готовится оно легко и просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Для приготовления истинно китайского блюда подготовим необходимые ингредиенты: сто пятьдесят грамм длиннозерного риса, два яйца, два небольших зубчика чеснока, пять перышек зеленного лука, две столовых ложки растительного масла, сто двадцать пять грамм зеленного горошка, одна столовая ложка соевого соуса и немного соли.

Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюльку, вводим в нее воду и рис. Ставим варить. Время варки риса минут двенадцать, то есть до полуготовности. Ни в коем случае не переварите рис, иначе блюдо не получится. По истечению положенного времени, откидываем рис на дуршлаг, промываем его холодной проточной водой и выжидаем пока уйдет лишняя жидкость.

В небольшую миску разбиваем яйца, немного их взбиваем и ставим на огонек. Ждем, пока яйца немного схватятся.

Берем большой вок, вводим растительное масло, добавим туда мелко нарезанный лук, чеснок, и отваренный горошек. Все обжариваем минутки две при постоянном помешивании. Затем выложим рис и перемешаем. Введем яйца, светлый соевый соус и немного соли, снова перемешаем. Выдержим все несколько минут, и все, блюдо готово.
Блюдо подается в горячем виде. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ