Говядина с яичными кружевами по-китайски

Представляем вашему вниманию китайское блюдо «Говядина с яичными кружевами». Чтобы понять вкус этого блюда, его нужно приготовить. Поэтому подготавливайте необходимые ингредиенты, и вперед.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: полкилограмма говядины, три штучки болгарского красного перчика, один перчик чили, две луковицы среднего размера, два зубчика чеснока, две столовых ложки устричного соуса, семь столовых ложек кунжутного масла, одна чайная ложка кукурузной муки и три столовых ложки фильтрованной воды. Для маринада нам нужны такие ингредиенты, как четыре столовых ложки соевого соуса и две столовых ложки коричневого сахарного песка. Для приготовления яичных кружев: одно яйцо, одна чайная ложка соевого уксуса, одна столовая ложка кукурузной муки, два с половиной литра фильтрованной воды.

Рецепт приготовления
Нарезаем мясо на очень маленькие ломтики (примерно в длину шесть сантиметров).

Для приготовления соуса возьмем неглубокую миску и введем в нее соевый соус и коричневый сахар. Все перемешаем, выложим в него нарезанное мяско и поставим на один час в холодильник.

Очищаем перец чили от плодоножки и семян и нарезаем на тонкие пластинки. Если вы любитель остренького, то можете добавить еще один небольшой перчик чили.

Чеснок и лук очищаем и нарубаем на маленькие кубики. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем на соломку (толщина одной соломки примерно пол сантиметра).

Когда выйдет положенное время, откидываем мясо на дуршлаг и выдерживаем несколько минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем разделяем говядину на три равные части и каждую часть, отдельно, обжариваем с добавлением пяти столовых ложек кунжутного масла на сильном огне. Очень важно, чтобы обжарка мяса происходила частями. Извлекаем при помощи шумовки мясо. Остатки масла сливаем и протираем сковороду бумажным полотенцем.

Вводим в сковороду две столовых ложки кунжутного масла и выкладываем лук на обжарку. Затем добавим чеснок и чили. Обжариваем примерно одну минутку. Затем выложим болгарский перчик, и выдержим две минутки. Введем говядину, и снова обжарим пару минут. Польем все устричным соусом, перемешаем. Соединим в стакане кукурузную муку и три столовых ложки воды, перемешаем, введем в сковороду и дадим соусу загустеть.

Приготовление яичных кружев. В воде разводим муку и взбиваем с соевым соусом и яйцом. Всю смесь переливаем в пищевой пакетик и завязываем узел. Срезаем кончик. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и наносим на ее поверхность узор в виде сетки. Выдерживаем несколько минут на сковороде и снимаем при помощи лопатки.

Украшаем тарелку яичными кружевами и выкладываем на ее мясо с болгарским персиком. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ